Seaweed Tamagoyaki

Resep Seaweed Tamagoyaki

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Bosan dg telur dadar biasa?bisa dicoba bikin ini bun😍

Bahan Utama

2 butir telur ayam

1 lembar nori yang lebar, bagi 3

1 sdm kecap asin

1 sdt kaldu jamur

2 sdm susu cair

2 batang daun bawang, iris tipis

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tuang telur ke dalam mangkuk, tambahkan kecap asin, kaldu jamur, susu cair, dan irisan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tuang telur ke dalam mangkuk, tambahkan kecap asin, kaldu jamur, susu cair, dan irisan daun bawang, lalu aduk rata.

Panaskan margarin, tuang adonan telur tipis-tipis merata pada wajan. Lalu tambahkan nori, jika bagian bawah sudah matang, gulung telur, kemudian sisihkan ke pinggir wajan.

Langkah 3

Panaskan margarin, tuang adonan telur tipis-tipis merata pada wajan. Lalu tambahkan nori, jika bagian bawah sudah matang, gulung telur, kemudian sisihkan ke pinggir wajan.

Kemudian tuang lagi adonan telur tipis-tipis, lalu ratakan dan tambahkan nori.

Langkah 4

Kemudian tuang lagi adonan telur tipis-tipis, lalu ratakan dan tambahkan nori.

Lakukan seperti step 3 hingga adonan habis, kemudian angkat. Diamkan hingga dingin baru di iris-iris sesuai selera, lalu sajikan.

Langkah 5

Lakukan seperti step 3 hingga adonan habis, kemudian angkat. Diamkan hingga dingin baru di iris-iris sesuai selera, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: