Seblak Kerupuk Baso

Resep Seblak Kerupuk Baso

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget buat dimakan sore hari pas mulai gerimis.

Bahan Utama

1 genggam kerupuk oren, rebus 4 menit lalu tiriskan

7 butir baso sapi, potong-potong

1 genggam potongan sawi

1 butir telur

400 ml air

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

1 jempol kencur

3 siung bawang putih

4 butir bawang merah

2 buah cabai keriting

2 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan telur, buat orak-arik.

Langkah 4

Masukkan telur, buat orak-arik.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kerupuk, baso dan sawi.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kerupuk, baso dan sawi.

Setelah kuah tinggal setengahnya, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu tes rasa.

Langkah 6

Setelah kuah tinggal setengahnya, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu tes rasa.

Pindahkan kedalam mangkok dan sajikan hangat.

Langkah 7

Pindahkan kedalam mangkok dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait