Seblak Tulang

Resep Seblak Tulang

Nurul_Art

Nurul_Art

5.0

(1 Rating)

Ada stok tulang ayam banyak dikulkas, karna dagingnya sudah dibikin olahan lain, dibikin seblak tulang aja yuk....

Bahan Utama

300 gr tulang ayam

1 genggam kerupuk mentah

1 genggam macaroni

300 ml air kaldu ayam

2 batang daun bawang

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 ruas jari kencur

1/2 sdt merica bubuk

2 sdt gula

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Pelengkap

3 sdm saus tomat

1 sdm saus cabe

1 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Cara Membuat

Rebus tulang ayam, Kerupuk dan makaroni secara terpisah, pisahkan kaldu ayamnya untuk kuahnya

Langkah 1

Rebus tulang ayam, Kerupuk dan makaroni secara terpisah, pisahkan kaldu ayamnya untuk kuahnya

Haluskan bumbu halus dengan sedikit minyak jika memakai blender atau bisa menggunakan ulegkan

Langkah 2

Haluskan bumbu halus dengan sedikit minyak jika memakai blender atau bisa menggunakan ulegkan

Tumis bumbu halus tambahkan air Kaldu, bisa diganti dengan air biasa, lalu masukan bumbu pelengkap tunggu sampai mendidih

Langkah 3

Tumis bumbu halus tambahkan air Kaldu, bisa diganti dengan air biasa, lalu masukan bumbu pelengkap tunggu sampai mendidih

Masukan tulang, krupuk dan makaroni yang sudah direbus, aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa sesuai selera, bisa juga ditambah cabe rawit dan air perasan jeruk lemon

Langkah 4

Masukan tulang, krupuk dan makaroni yang sudah direbus, aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa sesuai selera, bisa juga ditambah cabe rawit dan air perasan jeruk lemon

Jika sudah mendidih masukan daun bawang yang sudah diiris. Aduk rata lalu matikan kompor dan sajikan, ditaburi daun bawang lebih nikmat

Langkah 5

Jika sudah mendidih masukan daun bawang yang sudah diiris. Aduk rata lalu matikan kompor dan sajikan, ditaburi daun bawang lebih nikmat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: