Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Menu khas Lamongan ini dulu biasanya dijajakan berkeliling dan penjualnya membawa dagangannya di wadah bernama 'boran' (bakul besar yang terbuat dari
Advertisement
Langkah 1
Membuat gimbal empuk : campur semua bahan kering lalu tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kental. Tutup dan diamkan 30 menit.
Langkah 2
Goreng hingga kuning keemasan. Setelah matang, tiriskan.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu halus. Tuang bumbu halus ke dalam wajan lalu tumis sampai bumbu matang. Masukkan irisan daun bawang dan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
Langkah 5
Tuang air, masukkan garam, lada, gula dan lada bubuk. Tutup, kecilkan api dan tunggu sampai ayam empuk. Setelah ayam matang dan empuk, tuang larutan tepung beras. Aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 6
Tata nasi, ayam, urap sayur, gimbal empuk dan peyek kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua