Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Sego krawu adalah kudapan surabaya yang biasanya berisi daging suwir dan serundeng serta sambal petis. Tapi kali ini saya bikin versi ekonomis dengan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus dada ayam kemudian suwir² dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu ayam (bawang, kunyit, kemiri)
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan sereh, lengluas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga matang.
Langkah 4
Tambahkan air lalu masukkan ayam beserta garam, gula, lada dan kecap. Aduk semuanya, lalu masak hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Tambahkan santan, aduk rata lagi. Masak hingga kuahnya asat dan angkat.
Langkah 6
Haluskan bumbu untuk serundeng kuning (bawang merah, baeang putih, gula, garam, ketumbar dan kunyit). Lalu campurkan dengan kelapa parut serya sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Kemudian sangrai hingga kering lalu angkat.
Langkah 7
Haluskan bumbu untuk serundeng merah (cabe, bawang, ketumbar, garam dan gula)
Langkah 8
Campurkan dengan kelapa parut, sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Kemudian sangrai hingga kering dan angkat. Kemudian bisa disajikan dengan nasi hangat, sambal petis dan lauk lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua