Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Salah satu menu favoritku saat aku KKN di daerah pegunungan Menoreh
Secukupnya air
Secukupnya ikan asin goreng
Bumbu halus:
Bumbu Segar:
Piring
Piring Saji
Sendok
Langkah 1
Beras diaron lalu kukus hingga matang.
Langkah 2
Sawi putih, kacang panjang, dan nangka muda dipotong-potong.
Langkah 3
Rebus nangka muda sampai lunak lalu tiriskan.
Langkah 4
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bahan bumbu halus bersama bumbu segar hingga harum.
Langkah 6
Masukkan sawi putih, kacang panjang, dan nangka muda rebus. Aduk hingga sayur layu.
Langkah 7
Masukkan kelapa parut lalu aduk rata.
Langkah 8
Letakkan tumisan sayur dan kelapa di atas nasi yang sudah matang lalu kukus selama 15 menit.
Langkah 9
Aduk rata nasi dan sayur.
Langkah 10
Sendokkan sego megono di atas piring saji lalu tambahkan ikan asin/lauk lainnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua