Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Sego megono yang saya buat ini adalah khas dari Wonosobo.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan keciwis yang sudah dicuci bersih, lalu rebus keciwis selama 2 menit, angkat lalu tiriskan.
Langkah 2
Lalu potong-potong keciwis yang sudah direbus tadi.
Langkah 3
Siapkan udang rebon yang sudah dicuci, lalu ikan teri yang direndam dengan air panas, lalu bilas.
Langkah 4
Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur dan ketumbar.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata, lalu masukkan ikan teri dan udang rebon, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan garam, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata, beri air, masak hingga gula merah larut.
Langkah 7
Masukkan kelapa parut, aduk rata, masak hingga bumbu menyerap, lalu masukkannya keciwis, aduk rata.
Langkah 8
Masak sekitar 3 menit, sambil sesekali diaduk-aduk, lalu angkat.
Langkah 9
Lalu campur dengan nasi secukupnya, aduk rata lalu sajikan bersama tempe kemul.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua