laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sego = nasi, tempong = tampar (bahasa osing). Kuliner khas Banyuwangi berupa nasi rames/ campur yang terdiri dari nasi, sayuran rebus, timun dan banya
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Rebus air sampai mendidih, masukkan bayam rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu marinasi, beri secukupnya air. Lalu rendam tempe dan tahu dengan bumbu marinasi sebentar agar meresap. Goreng tahu sampai matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Goreng tempe sampai matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Goreng ikan asin sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Campur kocokan telur dengan irisan daun bawang, irisan cabe dan garam. Aduk rata kemudian goreng telur sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Uleg semua bahan sambal (kecuali jeruk limau) sampai halus. Beri perasan air jeruk limau.
Langkah 7
Penyajian : ambil piring, beri nasi, bayam rebus, tahu, tempe, dadar telur, ikan asin, mentimun dan sambal terasi. sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua