Selada Air Tumis Udang

Resep Selada Air Tumis Udang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Sedap banget!

Bahan Utama

2 ikat selada air, petik

8 ekor udang, potong

3 siung bawang putih, iris

1 buah cabe rawit merah, iris

½ buah tomat merah, iris memanjang

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

¼ sdt gula pasir

Sejumput merica bubuk

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Siapkan selada. Bersihkan lalu rendam 5 menit di air garam (sebab kadang ada cacing atau siput kecil yang nempel di batang dan daun). Kemudian bilas air bersih.

Langkah 1

Siapkan selada. Bersihkan lalu rendam 5 menit di air garam (sebab kadang ada cacing atau siput kecil yang nempel di batang dan daun). Kemudian bilas air bersih.

Tumis bawang putih sampai layu dan juga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai layu dan juga harum.

Lalu masukkan udang. Setelah udang berubah warna, masukkan cabe dan tomat.

Langkah 3

Lalu masukkan udang. Setelah udang berubah warna, masukkan cabe dan tomat.

Lalu masukkan daun selada. Aduk, masak sampai layu. Lalu tuang secukupnya air.

Langkah 4

Lalu masukkan daun selada. Aduk, masak sampai layu. Lalu tuang secukupnya air.

Setelah mulai empuk, beri garam. Masukkan juga gula pasir, kaldu jamur, dan merica. Aduk, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 5

Setelah mulai empuk, beri garam. Masukkan juga gula pasir, kaldu jamur, dan merica. Aduk, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: