Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Recook chef Yummy dengan sedikit modifikasi. Sengaja selai nanasnya dibikin kering karena mau dibuat untuk isian nastar.
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kupas bersih nanas, sisihkan.
Langkah 2
Potong nanas menjadi beberapa bagian, rendam dengan air garam agar nanas tidak gatal di mulut.
Langkah 3
Kemudian potong-potong kecil nanas, masukkan ke blender, jangan terlalu halus agar tekstur selainya bagus.
Langkah 4
Lalu pindahkan jus nanas ke dalam wajan anti lengket. Nyalakan api sedang saja. Biarkan mendidih, sesekali diaduk.
Langkah 5
Jika air sudah mulai menyusut dan selai mulai sedikit berubah warna, masukkan kayu manis, cengkeh, garam serta gula pasir. Aduk rata. Masak dengan api kecil, sambil sesekali diaduk agar tidak lengket.
Langkah 6
Tingkat kematangan selai tergantung selera masing-masing. Jika untuk isian nastar, lebih baik dibuat sedikit kering. Jika selai sudah seperti ini, matikan api dan biarkan dingin, kemudian salin ke wadah bertutup rapat jika belum akan digunakan agar selai awet.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua