Ummu Alfard
5.0
(5 Rating)
Selat Solo merupakan steak ala Eropa yang dimodifikasi sesuai lidah raja-raja Kasunanan Solo. Hal itu dikarenakan makanan di Jawa identik dengan cita
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kentang. Kupas. Potong memanjang. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus wortel dan buncis sampai setelah matang. Masukkan brokoli. Rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Campur semua bahan adonan. Kemudian giling sampai halus.
Langkah 4
Siapkan daun pisang. Ambil secukupnya adonan. Kemudian bungkus.
Langkah 5
Kukus galantine sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
Langkah 6
Goreng galantine sampai kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin. Kemudian potong-potong.
Langkah 7
Siapkan air. Rebus sampai mendidih. Kemudian masukkan tulang ayam sisa fillet. Rebus sampai mengeluarkan minyak. Kemudian angkat tulang ayamnya. Sisakan kaldu ayamnya.
Langkah 8
Lelehkan margarin. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu.
Langkah 9
Kemudian masukkan ke dalam air kuah kaldu. Tambahkan bahan kuah lainnya. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai mendidih dan matang. Icip rasa.
Langkah 10
Siapkan galantine bersama sayur lainnya. Kemudian siram dengan kuah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua