Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Dessert ala Betawi ini lebih banyak dijumpai di kota lama. Biasanya disajikan dingin, namun disajikan dengan kuah santan hangat juga enak.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan 60 ml santan kental, 440 ml air dan 4 sdm gula pasir, masak dengan api kecil hingga gula larut.
Langkah 2
Diamkan sebentar hingga larutan santan dingin, masukkan tepung hunkwe, masak di api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
Langkah 3
Olesi permukaan wadah dengan pewarna makanan.
Langkah 4
Masukkan adonan hunkwe, olesi kembali di atas adonan hungkwe dengan pewarna makanan lain.
Langkah 5
Diamkan hingga set, setelah set kemudian potong-potong.
Langkah 6
Campurkan semua bahan kuah santan.
Langkah 7
Sajikan selendang mayang dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua