Selendang Mayang

Resep Selendang Mayang

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Dessert ala Betawi ini lebih banyak dijumpai di kota lama. Biasanya disajikan dingin, namun disajikan dengan kuah santan hangat juga enak.

Bahan Utama

95 gram Tepung hunkwe

60 ml Santan kental

440 ml Air

4 sdm Gula pasir

1/2 sdt Garam

Bahan Kuah Santan:

120 ml Santan kental

120 ml Air

2 sdm Gula pasir

1/2 sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan 60 ml santan kental, 440 ml air dan 4 sdm gula pasir, masak dengan api kecil hingga gula larut.

Langkah 1

Campurkan 60 ml santan kental, 440 ml air dan 4 sdm gula pasir, masak dengan api kecil hingga gula larut.

Diamkan sebentar hingga larutan santan dingin, masukkan tepung hunkwe, masak di api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.

Langkah 2

Diamkan sebentar hingga larutan santan dingin, masukkan tepung hunkwe, masak di api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.

Olesi permukaan wadah dengan pewarna makanan.

Langkah 3

Olesi permukaan wadah dengan pewarna makanan.

Masukkan adonan hunkwe, olesi kembali di atas adonan hungkwe dengan pewarna makanan lain.

Langkah 4

Masukkan adonan hunkwe, olesi kembali di atas adonan hungkwe dengan pewarna makanan lain.

Diamkan hingga set, setelah set kemudian potong-potong.

Langkah 5

Diamkan hingga set, setelah set kemudian potong-potong.

Campurkan semua bahan kuah santan.

Langkah 6

Campurkan semua bahan kuah santan.

Sajikan selendang mayang dengan kuah santan.

Langkah 7

Sajikan selendang mayang dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait