Diana Nurjanah
5.0
(2 Rating)
Semar mendem adalah sejenis lemper yang tidak dibalut dengan daun. Adapun balutannya semacam dadar yang terbuat dari campuran telur dan tepung terigu
Sendok Sayur
Loyang
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 1 jam.
Langkah 2
Kemudian kukus beras ketan selama 10 menit. Sisihkan.
Langkah 3
Rebus santan, daun salam dan garam sampai mendidih, lalu masukkan beras ketan yang sudah dikukus tadi, aduk-aduk dan masak sampai santan terserap.
Langkah 4
Setelah itu kukus ketan selama 20 menit atau sampai matang. Sisihkan.
Langkah 5
Campur semua bahan dadar, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan loyang, olesi dengan sedikit margarin. Ambil satu sendok sayur, buat dadar tipis-tipis. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Selanjutnya ambil ketan yang sudah dikukus tadi, pipihkan, beri isian abon, kemudian tutup kembali, ratakan, bentuk lonjong.
Langkah 8
Ambil selembar dadar, isi dengan ketan yang sudah dibentuk tadi, lipat kiri kanannya, lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua