SEMPOLAN AYAM

Resep SEMPOLAN AYAM

Heni Yahya

Heni Yahya

4.0

(8 Rating)

Saatnya bikin cemilan buat si kecil, nah kali ini si ibu recook resep dari cheff yummy... Cemilan ini nikmat disajikan saat hangat dengan cocolan saosLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram ayam (giling)

4 siung bawang putih halus

100 gram tepung terigu

50 gram tapioka

Garam dan kaldu bubuk sesuai selera

2 buah telur (kocok)

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan ayam

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan ayam

Kemudian campurkan dengan bahan tepung, beri garam dan kaldu bubuk

Langkah 2

Kemudian campurkan dengan bahan tepung, beri garam dan kaldu bubuk

Bagi adonan

Langkah 3

Bagi adonan

Kemudian bentuk ke tusuk sate, jangan terlalu tebal.. Nanti bagian dalam lama matangnya

Langkah 4

Kemudian bentuk ke tusuk sate, jangan terlalu tebal.. Nanti bagian dalam lama matangnya

Rebus hingga benar-benar matang, saya rebus agak lama.. Biar matang sampai dalam

Langkah 5

Rebus hingga benar-benar matang, saya rebus agak lama.. Biar matang sampai dalam

Setelah dingin, celupkan ke telur

Langkah 6

Setelah dingin, celupkan ke telur

Kemudian goreng sebentar, celupkan lagi ke telur. Goreng lagi. Saya sampai 3x agar lapisan telur tebal

Langkah 7

Kemudian goreng sebentar, celupkan lagi ke telur. Goreng lagi. Saya sampai 3x agar lapisan telur tebal

Angkat, sisihkan. Kemudian sajikan

Langkah 8

Angkat, sisihkan. Kemudian sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: