Semur Ati Rempela Bumbu Lekoh

Resep Semur Ati Rempela Bumbu Lekoh

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Semur ati rempela yang manis, gurih dan kental bumbu kuahnya disukai anak-anak. Lekoh dalam artian bahasa sunda adalah kental. Bumbu yang dihaluskan dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah tomat merah

4 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 ruas jari kunyit /kuning

2 sdm ketumbar

1/2 sdm garam

1 kg ati ampela ayam

6 sdm minyak goreng

3 lembar daun salam

1 sdm asam jawa

2 sdm kecap manis

300 cc air

1/2 sdm bubuk merica

1/2 sdm bubuk pala

1/2 sdm bubuk kaldu ayam

Cara Membuat

Kupas kulit bawang merah dan bawang putih lalu masukkan kedalam choper.

Langkah 1

Kupas kulit bawang merah dan bawang putih lalu masukkan kedalam choper.

Kupas kulit kunyit lalu potong menjadi 3 bagian.

Langkah 2

Kupas kulit kunyit lalu potong menjadi 3 bagian.

Duo bawang dan kunyit masukkan kedalam chopper. Lalu tambahkan ketumbar dan garam.

Langkah 3

Duo bawang dan kunyit masukkan kedalam chopper. Lalu tambahkan ketumbar dan garam.

Bumbu semua dihaluskan.

Langkah 4

Bumbu semua dihaluskan.

Siapkan wajan lalu beri minyak. Setelah panas masukkan ati ampela yang sudah bersih. Oseng sampai setengah matang. Lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wajan

Langkah 5

Siapkan wajan lalu beri minyak. Setelah panas masukkan ati ampela yang sudah bersih. Oseng sampai setengah matang. Lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wajan

Masukkan daun salam kedalam wajan.

Langkah 6

Masukkan daun salam kedalam wajan.

Masukkan asam jawa kedalam wajan lalu beri air. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan asam jawa kedalam wajan lalu beri air. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis ke dalam wajan.

Langkah 8

Tambahkan kecap manis ke dalam wajan.

Masukkan bubuk kaldu jamur, merica bubuk dan bubuk pala. Aduk rata cicipi dan koreksi rasa.

Langkah 9

Masukkan bubuk kaldu jamur, merica bubuk dan bubuk pala. Aduk rata cicipi dan koreksi rasa.

Cuci bersih tomat lalu iris sesuai selera. Siap dihidangkan.

Langkah 10

Cuci bersih tomat lalu iris sesuai selera. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: