Semur Ayam

Resep Semur Ayam

Maryam ZJ

Maryam ZJ

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

1/2 kg ayam

3 buah tahu (optional)

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

1 bungkus santan kara 65ml

400 ml air

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

2 lembar daun salam, sereh dan laos geprek

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

2 cm jahe

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu goreng setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu goreng setengah matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama bumbu rempah-rempah hingga matang dan harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama bumbu rempah-rempah hingga matang dan harum

Masukan ayam, aduk rata, lalu tambahkan air

Langkah 3

Masukan ayam, aduk rata, lalu tambahkan air

Masukan tahu aduk rata. Tambahkan santan, kecap, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata

Langkah 4

Masukan tahu aduk rata. Tambahkan santan, kecap, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata

Masak hingga air menyusut atau berkurang, matikan

Langkah 5

Masak hingga air menyusut atau berkurang, matikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: