Semur Ayam Saur Tiram Jamur Kancing

Resep Semur Ayam Saur Tiram Jamur Kancing

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(3 Rating)

Semur ayam, enak banget.

Bahan Utama

500 gr paha ayam, potong

1 buah jeruk nipis

10 buah jamur kancing

3 lembar daun salam

3 cm jahe, potong

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

2 buah tomat, blender

4 butir kemiri, sangrai dan ulek

3 butir cengkeh

1/2 butir pala, parut

6 sdm kecap manis

3 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt gula merah

Pelengkap :

air secukupnya

minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, kemudian cuci bersih kembali.

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri dan daun salam sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri dan daun salam sampai harum dan layu.

Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air, gula merah, garam, kecap manis, pala, cengkeh dan saos tiram lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air, gula merah, garam, kecap manis, pala, cengkeh dan saos tiram lalu aduk rata. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut.

Masukkan jamur, aduk rata. Masak sampai layu, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan jamur, aduk rata. Masak sampai layu, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait