Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

wilis oktyamurti

wilis oktyamurti

5.0

(1 Rating)

Lauk yang nikmat

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 butir telur

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 ruas jahe

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1 batang serai

3 lembar daun salam

1 buah tomat

1 bks kecap manis

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu tumbuuk sampai halus

Langkah 1

Siapkan semua bumbu tumbuuk sampai halus

Siapkan daging yang sudah dicuci tambahkan 1 butir telur lalu aduk

Langkah 2

Siapkan daging yang sudah dicuci tambahkan 1 butir telur lalu aduk

Kemudian tambahkan 1 bungkus kecap manis diamkan 10 menit sampai meresap

Langkah 3

Kemudian tambahkan 1 bungkus kecap manis diamkan 10 menit sampai meresap

Panaskan minyak tumis bumbu sampai harum

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu sampai harum

Masukan daging ungkep Sampai matang lalu tambahkan gula dan garam secukupnya

Langkah 5

Masukan daging ungkep Sampai matang lalu tambahkan gula dan garam secukupnya

Setelah surut dan matang siap dihidangkan

Langkah 6

Setelah surut dan matang siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait