Muthia
5.0
(1 Rating)
Manis, gurih dan dimakan selagi hangat makin maknyus
Kompor
Garpu
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu tiriskan
Langkah 2
Siapkan wajan lalu beri minyak goreng sedikit lalu setelah minyak panas masukan ayam.
Langkah 3
Balikkan sisi yang lain jika paha ayam sudah setengah matang. Pastikan dua sisi matang.
Langkah 4
Lalu siapkan air matang.
Langkah 5
Lalu masukan air ke dalam wajan berisikan ayam, aduk dan tunggu air mendidih.
Langkah 6
Siapkan kentang lalu kupas.
Langkah 7
Potong kotak kotak lalu sisihkan.
Langkah 8
Masukan kentang yang sudah dipotong ke dalam wajan berisikan ayam
Langkah 9
Lalu masukan kecap manis, bubuk kaldu jamur, merica bubuk, aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa.
Langkah 10
Tusuk pakai garpu untuk mengetes kentang sudah empuk, lalu masak sampai kuah menyerap ke ayam. Jika kentang sudah empuk, api kompor dikecilkan. Tunggu sampai matang merata ayamnya lalu siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua