Sengkulun #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Sengkulun #JagoMasakMinggu9Periode2

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(17 Rating)

Manis, legit tapi masih ada krenyes dari kelapanya.

Bahan Utama

150 gr kelapa

100 gr tepung ketan putih

60 gr gula pasir (manisnya sesuaikan)

1/4 sdt garam

1 sachet vanilli bubuk

3 tetes pasta pandan (warna sesuaikan selera)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali pasta pandan ke dalam mangkuk besar.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali pasta pandan ke dalam mangkuk besar.

Aduk sambil diremas hingga tercampur merata dan berbulir.

Langkah 2

Aduk sambil diremas hingga tercampur merata dan berbulir.

Bagi dua donan, satu bagian beri pewarna/pasta sesuai selera.

Langkah 3

Bagi dua donan, satu bagian beri pewarna/pasta sesuai selera.

Tuang ke dalam loyang atau cetakan, adonan hijau dulu kemudian adonan putih.

Langkah 4

Tuang ke dalam loyang atau cetakan, adonan hijau dulu kemudian adonan putih.

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, tutup kukusan alasi dengan kain bersih, kukus adonan kurang lebih 25 menit, setelah 25 menit matikan kompor, tutup panci kukusan jangan dulu dibuka, biarkan 10 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, tutup kukusan alasi dengan kain bersih, kukus adonan kurang lebih 25 menit, setelah 25 menit matikan kompor, tutup panci kukusan jangan dulu dibuka, biarkan 10 menit.

Setelah dingin keluarkan dari cetakan.

Langkah 6

Setelah dingin keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement