Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Srabi solo atau serabi solo adalah sebuah makanan ringan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur deng
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan bersama daun pandan hingga mendidih. Matikan api, biarkan hingga hangat, lalu buang daun pandan
Langkah 2
Blender rebusan santan, tepung beras, tepung tapioka, telur, ragi instan, garam, dan gula pasir
Langkah 3
Pindahkan ke dalam wadah, tutup dengan kain bersih. Diamkan selama satu jam
Langkah 4
Olesi wajan (cekung) dengan sedikit minyak, lalu panaskan wajan. Tuang adonan sebanyak satu sendok sayur, lalu tutup wajan. Masak menggunakan api kecil hingga setengah matang
Langkah 5
Buka tutupnya, beri sedikit santan kental dan meses, masak hingga matang
Langkah 6
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua