Serabi Solo

Resep Serabi Solo

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Srabi solo atau serabi solo adalah sebuah makanan ringan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung beras

1/2 sdm tepung tapioka

1 butir telur ayam

1/2 sdt ragi instan

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

40 gr gula pasir

250 ml santan sedang

Topping

Santan kental secukupnya

Meses secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan bersama daun pandan hingga mendidih. Matikan api, biarkan hingga hangat, lalu buang daun pandan

Langkah 1

Rebus santan bersama daun pandan hingga mendidih. Matikan api, biarkan hingga hangat, lalu buang daun pandan

Blender rebusan santan, tepung beras, tepung tapioka, telur, ragi instan, garam, dan gula pasir

Langkah 2

Blender rebusan santan, tepung beras, tepung tapioka, telur, ragi instan, garam, dan gula pasir

Pindahkan ke dalam wadah, tutup dengan kain bersih. Diamkan selama satu jam

Langkah 3

Pindahkan ke dalam wadah, tutup dengan kain bersih. Diamkan selama satu jam

Olesi wajan (cekung) dengan sedikit minyak, lalu panaskan wajan. Tuang adonan sebanyak satu sendok sayur, lalu tutup wajan. Masak menggunakan api kecil hingga setengah matang

Langkah 4

Olesi wajan (cekung) dengan sedikit minyak, lalu panaskan wajan. Tuang adonan sebanyak satu sendok sayur, lalu tutup wajan. Masak menggunakan api kecil hingga setengah matang

Buka tutupnya, beri sedikit santan kental dan meses, masak hingga matang

Langkah 5

Buka tutupnya, beri sedikit santan kental dan meses, masak hingga matang

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait