Tyas Yodha
5.0
(3 Rating)
Serabi Solo adalah kue tradisional khas dari kota Surakarta atau Solo yang berbahan dasar dari tepung beras dan santan dengan aneka topping, berbeda d
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Buat biang ragi, masukkan semua bahan, aduk rata dan biarkan hingga berbuih.
Langkah 2
Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih dan biarkan hingga hangat.
Langkah 3
Campur tepung beras dan tepung tapioka kemudian tuang biang ragi dan santan hangat, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Masukkan telur, mixer speed rendah agar telur bisa rata tercampur. Kemudian saring dan diamkan adonan kurang lebih 1 jam.
Langkah 5
Siapkan santan arehnya, masak semua bahan santan areh jadi satu hingga mendidih dan sisihkan.
Langkah 6
Setelah adonan istirahat 1 jam, masukkan soda kue dan aduk hingga rata. Panaskan cetakan atau wajan cekung menggunakan api kecil, tuang satu centong adonan utama. Tunggu 1 menit, tuang adonan areh.
Langkah 7
Setelah 1 menit taburkan topping kemudian tutup, tunggu sampai matang.
Langkah 8
Angkat serabi dan dinginkan.
Langkah 9
Setelah serabi dingin, gulung dan bungkus menggunakan daun pisang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua