Serabi Tepung Beras yang Enak dan Mudah Dibuat

Resep Serabi Tepung Beras yang Enak dan Mudah Dibuat

Arif Susanto

Arif Susanto

4.0

(1 Rating)

Serabi bersarang tanpa telur dan tanpa tambahan tepung terigu.

Bahan Utama

500 gr tepung beras

850 ml santan dari 1 butir kelapa

1 sdt ragi instan

1/2 sdt garam

Kuah

1200 gr santan encer

200 gr gula merah

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

2 lembar daun pandan

Cara Membuat

Parut kelapa parut yang putihnya saja. Peras hingga menjadi santan.

Langkah 1

Parut kelapa parut yang putihnya saja. Peras hingga menjadi santan.

Campur tepung beras dan ragi instan, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung beras dan ragi instan, aduk rata.

Masukkan santan dan garam lalu aduk rata, tutup dan istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 3

Masukkan santan dan garam lalu aduk rata, tutup dan istirahatkan selama 1 jam.

Panaskan teflon, oles pakai minyak atau margarin dan masak pakai api kecil.

Langkah 4

Panaskan teflon, oles pakai minyak atau margarin dan masak pakai api kecil.

Campur semua bahan kuah, masak hingga mendidih sambil diaduk, saring.

Langkah 5

Campur semua bahan kuah, masak hingga mendidih sambil diaduk, saring.

Sajikan dengan kuah.

Langkah 6

Sajikan dengan kuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait