Serundeng Daging Sapi

Resep Serundeng Daging Sapi

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(2 Rating)

Sebentar lagi puasa dan butuh lauk yang cepat, masak serundeng ini chef supaya makan sahur menjadi nikmat.

Bahan Utama

1 kg daging sapi

200 gr kelapa parut

2 batang serai

5 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

3 sdm gula merah

2 sdt kaldu jamur

2 sdt garam

1,5 liter air

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt jintan bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang putih

15 siung bawang merah

100 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging dan potong.

Langkah 1

Cuci bersih daging dan potong.

Blender bumbu halus, panaskan wajan dan tumis bumbu hingga wangi.

Langkah 2

Blender bumbu halus, panaskan wajan dan tumis bumbu hingga wangi.

Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan daging sapi. Aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging sapi. Aduk hingga berubah warna.

Tambahkan air, beri jintan bubuk, ketumbar bubuk, kaldu jamur dan garam. Masak hingga daging empuk dan matang.

Langkah 5

Tambahkan air, beri jintan bubuk, ketumbar bubuk, kaldu jamur dan garam. Masak hingga daging empuk dan matang.

Masukkan kelapa parut dan gula merah, masak sambil di aduk hingga air habis dan kelapa menjadi kering.

Langkah 6

Masukkan kelapa parut dan gula merah, masak sambil di aduk hingga air habis dan kelapa menjadi kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait