Serundeng Kelapa

Resep Serundeng Kelapa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk tingkat kekeringan pada serundeng bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1 butir kelapa parut

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 sdm ketumbar

2 cm jahe

2 cm kencur

Cara Membuat

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 1

Ulek bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai bumbu matang.

Masukkan kelapa parut dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap digunakan.

Langkah 5

Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: