Serundeng Kelapa

Resep Serundeng Kelapa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk tingkat kekeringan pada serundeng bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1 butir kelapa parut

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 sdm ketumbar

2 cm jahe

2 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 1

Ulek bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai bumbu matang.

Masukkan kelapa parut dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap digunakan.

Langkah 5

Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait