Serundeng teri #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Serundeng teri #JagoMasakMinggu10Periode2

ummu nafisa

ummu nafisa

5.0

(0 Rating)

Resep enak, bisa jadi cemilan atau lauk.

Bahan Utama

150 gr teri medan basah

50 gr kelapa parut

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Bumbu halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm lengkuas

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Goreng teri basah hingga matang.

Langkah 2

Goreng teri basah hingga matang.

Sangrai kelapa parut dengan api kecil hingga berubah warna menjadi cokelat.

Langkah 3

Sangrai kelapa parut dengan api kecil hingga berubah warna menjadi cokelat.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga wangi dan daun layu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga wangi dan daun layu.

Masukkan teri medan. Aduk rata sebentar.

Langkah 5

Masukkan teri medan. Aduk rata sebentar.

Masukkan kelapa parut. Aduk sebentar. Matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan kelapa parut. Aduk sebentar. Matikan kompor.

Serundeng teri siap disajikan.

Langkah 7

Serundeng teri siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait