Erna
5.0
(1 Rating)
Setup buah enak & segar.
Advertisement
Langkah 1
Kupas salak, hilangkan kulit arinya. Potong dadu 1 cm. Cuci bersih & tiriskan.
Langkah 2
Kupas pepaya, hilangkan batu & bagian dalamnya. Potong dadu 1 cm. Rendam dengan air kapur sirih selama 1 jam. Cuci bersih & tiriskan.
Langkah 3
Kupas labu siam, potong dadu 1 cm. Baluri dengan sedikit garam. Diamkan 30 menit. Cuci bersih & tiriskan.
Langkah 4
Rebus air, gula, pandan hingga mendidih & gula larut.
Langkah 5
Masukkan salak, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Saring salak & dinginkan. Rebus kembali air gula setelah mendidih, masak pepaya sampai mendidih, tiriskan. Lakukan hal yang sama terhadap labu siam.
Langkah 7
Setelah buah dingin, campur semua buah dengan air gula. Simpan dalam kulkas agar awet.
Langkah 8
Sajikan dengan es batu, apabila terlalu manis bisa ditambahkan air minum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua