Shabu-Shabu Rumahan

Resep Shabu-Shabu Rumahan

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(3 Rating)

Kuah kaldu yang rasanya ringan membuat masakan ini terasa semakin segar, apalagi dinikmati saat hangat.

Bahan Utama

150-200 gram daging sapi, iris tipis

10 butir bakso ikan

100 gram jamur enoki

3 bonggol baby pakchoy

5 lembar sawi putih, potong

1 bungkus tofu telur, potong

Bahan kaldu:

500 gram tulang ayam

1500 ml air

2 sdt kecap asin Jepang

2 sdm minyak wijen

1/2 sdt garam

1/8 sdt merica bubuk

4 siung bawang putih, geprek

1 batang daun bawang ukuran besar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang ayam dan air hingga berkaldu dengan api kecil. Saya menggunakanan tulang bagian dada, sayap dan ceker.

Langkah 1

Rebus tulang ayam dan air hingga berkaldu dengan api kecil. Saya menggunakanan tulang bagian dada, sayap dan ceker.

Setelah berkaldu, angkat tulang-tulangnya. Saring buih-buih yang timbul selama memasak kaldu agar hasilnya bening.

Langkah 2

Setelah berkaldu, angkat tulang-tulangnya. Saring buih-buih yang timbul selama memasak kaldu agar hasilnya bening.

Masukkan daun bawang yang diiris 1 cm, bawang putih geprek, kecap asin Jepang, minyak wijen, garam dan merica bubuk. Aduk rata, koreksi rasanya lalu didihkan.

Langkah 3

Masukkan daun bawang yang diiris 1 cm, bawang putih geprek, kecap asin Jepang, minyak wijen, garam dan merica bubuk. Aduk rata, koreksi rasanya lalu didihkan.

Masukkan potongan tofu telur, bakso ikan dan daging yang diiris tipis. Masak hingga mendidih. Jika menggunakan daging khusus shabu-shabu, masukkan di akhir proses memasak bersama sayuran karena cepat matang.

Langkah 4

Masukkan potongan tofu telur, bakso ikan dan daging yang diiris tipis. Masak hingga mendidih. Jika menggunakan daging khusus shabu-shabu, masukkan di akhir proses memasak bersama sayuran karena cepat matang.

Masukkan sawi putih, pakchoy dan jamur enoki yang sudah dipotong bagian bawahnya, dicuci bersih dan diperas hingga kesat. Sajikan hangat.

Langkah 5

Masukkan sawi putih, pakchoy dan jamur enoki yang sudah dipotong bagian bawahnya, dicuci bersih dan diperas hingga kesat. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait