pawonkulo
5.0
(3 Rating)
Kuah kaldu yang rasanya ringan membuat masakan ini terasa semakin segar, apalagi dinikmati saat hangat.
3 bonggol baby pakchoy
1500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus tulang ayam dan air hingga berkaldu dengan api kecil. Saya menggunakanan tulang bagian dada, sayap dan ceker.
Langkah 2
Setelah berkaldu, angkat tulang-tulangnya. Saring buih-buih yang timbul selama memasak kaldu agar hasilnya bening.
Langkah 3
Masukkan daun bawang yang diiris 1 cm, bawang putih geprek, kecap asin Jepang, minyak wijen, garam dan merica bubuk. Aduk rata, koreksi rasanya lalu didihkan.
Langkah 4
Masukkan potongan tofu telur, bakso ikan dan daging yang diiris tipis. Masak hingga mendidih. Jika menggunakan daging khusus shabu-shabu, masukkan di akhir proses memasak bersama sayuran karena cepat matang.
Langkah 5
Masukkan sawi putih, pakchoy dan jamur enoki yang sudah dipotong bagian bawahnya, dicuci bersih dan diperas hingga kesat. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua