laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Meski tanggal tua, masih bisa menikmati hidangan ala Jepang di rumah. Shoyu ramen ini salah satu menu yang mudah dan enak banget rasanya. Jauh lebih h
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rebus air sampai mendidih, masukkan mie. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan, letakkan dalam mangkok ditambah sedikit minyak goreng, aduk rata agar tidak lengket.
Langkah 2
Kuah ramen : Tumis bawang putih dengan minyak wijen sampai harum.
Langkah 3
Masukkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan saos tiram, kecap asin, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Matikan kompor.
Langkah 5
Tuang kuah ramen dalam mangkuk berisi mie. Tambahkan pelengkap untuk topingnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua