Shrimp Yakimeshi

Resep Shrimp Yakimeshi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Nasi goreng ala Jepang, saya tambahkan udang. Dapat diganti dengan seafood lainnya sesuai selera

Bahan Utama

200 gram nasi putih dingin

125 gram udang segar

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 batang daun bawang, rajang halus

1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, rajang memanjang

2 buah cabe rawit merah, rajang

2 sdm saus tiram

1/2 sdt kecap asin

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Minyak wijen secukupnya

2 sdm margarin secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bombay, daun bawang, dan irisan cabe dengan margarin hingga harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bombay, daun bawang, dan irisan cabe dengan margarin hingga harum dan matang.

Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Masukkan nasi putih dingin, kecilkan api.

Langkah 3

Masukkan nasi putih dingin, kecilkan api.

Aduk rata hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

Aduk rata hingga semua bahan tercampur rata.

Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, garam dan penyedap, aduk rata, cicipi rasanya. Terakhir tambahkan minyak wijen, aduk kembali, sajikan hangat.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, garam dan penyedap, aduk rata, cicipi rasanya. Terakhir tambahkan minyak wijen, aduk kembali, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait