Shrimps Spaghetti Aglio E Olio

Resep Shrimps Spaghetti Aglio E Olio

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Praktis buat bekal. Karena anakku yang kecil ikut makan jadi pake cabe bubuk aja.

Bahan Utama

220 gr spaghetti

100 gr udang

4 siung bawang putih, cincang

Olive oil secukupnya

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt parsley kering

½ sdt Italian herbs kering

1 sdt bubuk cabe

100 ml air rebusan spaghetti

Cara Membuat

Rebus spaghetti hingga aldente (8 menit). Tiriskan.

Langkah 1

Rebus spaghetti hingga aldente (8 menit). Tiriskan.

Panaskan olive oil, masukkan bawang putih cincang.

Langkah 2

Panaskan olive oil, masukkan bawang putih cincang.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Masukkan spaghetti dan 100 ml air rebusan.

Langkah 4

Masukkan spaghetti dan 100 ml air rebusan.

Bumbui garam, lada, kaldu bubuk, parsley dan Italian herbs. Aduk rata.

Langkah 5

Bumbui garam, lada, kaldu bubuk, parsley dan Italian herbs. Aduk rata.

Tambahkan bubuk cabe, aduk rata. Bubuk cabe bisa diganti irisan cabe rawit segar, tapi ditumisnya ketika udang masuk.

Langkah 6

Tambahkan bubuk cabe, aduk rata. Bubuk cabe bisa diganti irisan cabe rawit segar, tapi ditumisnya ketika udang masuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: