Sigeumchi Namul (Salad Bayam) #KoreanFood

Resep Sigeumchi Namul (Salad Bayam) #KoreanFood

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Pas punya bayam, bosen bikin sayur bening atau tumisan? Boleh nih dicoba..endeus seger 🤩

Bahan Utama

1 ikat bayam

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

0.5 gr balsamic vinegar (cuka)

sedikit gula

secukupnya wijen sangrai untuk taburan

air es secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan saus yaitu bawang putih, minyak wijen, kecap asin, gula, cuka. Sisihkan.

Langkah 1

Campur bahan saus yaitu bawang putih, minyak wijen, kecap asin, gula, cuka. Sisihkan.

Didihkan air, masukkan bayam selama 1 menit aja. Angkat.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan bayam selama 1 menit aja. Angkat.

Masukkan segera ke dalam air es (supaya bayam tetap hijau segar warnanya)

Langkah 3

Masukkan segera ke dalam air es (supaya bayam tetap hijau segar warnanya)

Tiriskan bayam, peras hingga airnya menyusut.

Langkah 4

Tiriskan bayam, peras hingga airnya menyusut.

Campurkan bayam dengan bahan saus lalu adu rata. Hidangkan dengan taburan wijen sangrai.

Langkah 5

Campurkan bayam dengan bahan saus lalu adu rata. Hidangkan dengan taburan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait