Heti
4.0
(3 Rating)
Simit adalah roti bagel khas Turki dan merupakan salah satu makanan yang bisa ditemui dengan mudah dimana pun. Simit berbentuk bulat dan ditaburi wije
Oven
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah besar, tuang susu dan air. Masukkan 1 sdm gula (diambil dari resep). Tuang ragi instan. Biarkan 10 menit hingga ragi berbuih. Masukkan sisa gula dan minyak goreng. Tuang terigu sedikit demi sedikit bersama garam. Uleni hingga kalis. Cek kondisi adonan. Jika adonan sudah cukup, hentikan penambahan terigu. Jika adonan terlalu lembek, tambah terigu sedikit demi sedikit. Taruh adonan dalam wadah beroles minyak.
Langkah 2
Tutup dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Kempiskan adonan, uleni sebentar. Bagi adonan menjadi 16 bagian, bulatkan masing-masing. Ambil 1 bulatan dan giling memanjang seperti tali, sepanjang kira-kira 60 cm. Tekuk menjadi 2.
Langkah 4
Jalin atau pilin adonan.
Langkah 5
Satukan ujung-ujungnya membentuk lingkaran.
Langkah 6
Celupkan ke dalam bahan pencelup (campuran mollases dan air).
Langkah 7
Gulingkan ke atas wijen hingga benar-berar terlumuri oleh wijen di seluruh permukaannya.
Langkah 8
Diamkan 10 menit sambil memanaskan oven api atas bawah, suhu 200°C.
Langkah 9
Panggang sampai matang, kira-kira 20 menit sampai kecoklatan. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua