Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Cemilan tradisional yang mudah dibuat.
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, potong-potong kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Rebus gula merah sisir dengan 50 ml air. Rebus sampai gula larut. Matikan api, sisihkan sebentar.
Langkah 3
Rebus singkong menggunakan 300 ml air dengan api sedang, tambahkan daun pandan, tutup pancinya.
Langkah 4
Setelah setengah matang, tambahkan gula pasir, garam dan gula merah cair sambil disaring. Kecilkan sedikit apinya.
Langkah 5
Rebus kembali sampai mengental dan singkong empuk. Matikan api. Biarkan tetap dalam panci supaya gula makin meresap ke dalam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua