Singkong Keju Thailand #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Singkong Keju Thailand #JagoMasakPeriode4Week7

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(3 Rating)

Singkong yang direbus dengan saus santan gurih, lembut dan diberi taburan keju parut.

Bahan Utama

1 kg singkong

3 lembar daun salam

½ sdt garam

2 sdm gula pasir

Air secukupnya

Keju cheddar parut secukupnya

½ sdt perisa vanila

Bahan Saus Santan

1 bungkus santan instan

150 ml air

1 sdm tepung maizena

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong singkong sesuai selera.

Langkah 1

Potong singkong sesuai selera.

Rebus singkong dengan, gula, perisa vanila dan daun salam hingga matang.

Langkah 2

Rebus singkong dengan, gula, perisa vanila dan daun salam hingga matang.

Campur semua bahan saus santan, aduk hingga tepung larut. 
Masak hingga mendidih dan mengental.

Langkah 3

Campur semua bahan saus santan, aduk hingga tepung larut. Masak hingga mendidih dan mengental.

Tata dalam piring singkongnya, beri saus santannya.

Langkah 4

Tata dalam piring singkongnya, beri saus santannya.

Taburi dengan keju cheddar parut.

Langkah 5

Taburi dengan keju cheddar parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: