Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Agung Wahyu Dwi Santoso

Agung Wahyu Dwi Santoso

5.0

(6 Rating)

Camilan enak

Bahan Utama

500 gr singkong

100 gr gula pasir

300 cc air

1/2 sdt garam

200 cc santan kental

1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

2 lbr daun pandan

Cara Membuat

Kupas singkong, potong-potong lalu cuci bersih. Rebus hingg empuk

Langkah 1

Kupas singkong, potong-potong lalu cuci bersih. Rebus hingg empuk

Masukkan gula pasir, rebus hingga gula larut dan mengental

Langkah 2

Masukkan gula pasir, rebus hingga gula larut dan mengental

Jika suka kuah banyak tambahkan air dan larutan maizena supaya mengental

Langkah 3

Jika suka kuah banyak tambahkan air dan larutan maizena supaya mengental

Rebus santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih

Langkah 4

Rebus santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih

Masukkan larutan maizena

Langkah 5

Masukkan larutan maizena

Aduk rata hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.

Langkah 6

Aduk rata hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.

Tata singkong dalam wadah lalu siram dengan kuah santan. Sajikan

Langkah 7

Tata singkong dalam wadah lalu siram dengan kuah santan. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: