Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Singkong thailand enak dan mudah dibuat #Singkongthailand #Singkong

Bahan Utama

1 buah singkong

500 ml air putih

5 sdm gula pasir

Fla Santan

1/2 buah kelapa parut

400 ml air putih

1/4 sdt garam

1/2 sdm tepung tapioka

1/4 vanilla bubuk

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci hingga bersih dan potong menjadi dua bagian.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci hingga bersih dan potong menjadi dua bagian.

Rebus singkong dengan air putih.

Langkah 2

Rebus singkong dengan air putih.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir.

Rebus hingga air menyusut dan gula menjadi karamel melekat pada singkong.

Langkah 4

Rebus hingga air menyusut dan gula menjadi karamel melekat pada singkong.

Untuk mendapatkan santan, blender kelapa parut dengan air, lalu saring.

Langkah 5

Untuk mendapatkan santan, blender kelapa parut dengan air, lalu saring.

Diapkan gula, garam, vanilla bubuk serta tepung tapioka yang dilarutkan dengan air.

Langkah 6

Diapkan gula, garam, vanilla bubuk serta tepung tapioka yang dilarutkan dengan air.

Rebus santan yang telah disiapkan.

Langkah 7

Rebus santan yang telah disiapkan.

Masukan gula, garam dan vanilla bubuk. Aduk-aduk hingga mendidih agar santan tidak menggumpal.

Langkah 8

Masukan gula, garam dan vanilla bubuk. Aduk-aduk hingga mendidih agar santan tidak menggumpal.

Tambahkan larutan tepung tapioka. (Ps: pada saat menambahkan tepung tapioka, wajib untuk diaduk agar tidak menggumpal).

Langkah 9

Tambahkan larutan tepung tapioka. (Ps: pada saat menambahkan tepung tapioka, wajib untuk diaduk agar tidak menggumpal).

Sajikan singkong dengan vla dari santan. Singkong Thailand siap disajikan.

Langkah 10

Sajikan singkong dengan vla dari santan. Singkong Thailand siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: