Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(3 Rating)

Salah satu kudapan yang sempat hits beberapa waktu lalu. Mumpung ada stok singkong yang belom diolah. Coba bikin singkong jadi lebih berkelas, dengan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

600 gr singkong

100 gr gula pasir

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan (simpulkan)

800 ml air

1/2 sdt vanili essence

Saus :

400 ml santan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan (simpulkan)

1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Topping :

secukupnya wijen sangrai

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih dan potong sesuai selera. Rebus air hingga mendidih, masukkan singkong dan daun pandan. Masak hingga singkong empuk.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih dan potong sesuai selera. Rebus air hingga mendidih, masukkan singkong dan daun pandan. Masak hingga singkong empuk.

Setelah mendidih, masukkan garam, gula pasir, dan vanili essence. Biarkan mendidih kembali dan air menyusut.

Langkah 2

Setelah mendidih, masukkan garam, gula pasir, dan vanili essence. Biarkan mendidih kembali dan air menyusut.

Setelah air menyusut, matikan api.

Langkah 3

Setelah air menyusut, matikan api.

Rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk rata hingga meletup-letup. Matikan api. Sisihkan.

Langkah 4

Rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk rata hingga meletup-letup. Matikan api. Sisihkan.

Sajikan dengan saus dan taburan wijen diatasnya.

Langkah 5

Sajikan dengan saus dan taburan wijen diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: