Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

5.0

(1 Rating)

Resep singkong Thailand kesukaan, kebetulan saya ga suka santan jadi saya pakai krimer. Jika yang ingin tetap pakai santan bisa ganti dengan santan inLihat Selengkapnya

Bahan Utama

750 gr singkong, kupas, cuci bersih

2 lembar daun pandan

1000 ml air

1/2 sdt garam

175 gr gula pasir

Bahan Saus

165 ml air

85 ml krimer/santan instan

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

1 sdm tepung tapioka, larutkan

1/2 sdm wijen

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus singkong yang telah di potong-potong dengan air, garam dan daun pandan.

Langkah 1

Rebus singkong yang telah di potong-potong dengan air, garam dan daun pandan.

Masak hingga singkong matang dan air menyusut. Lalu tambahkan gula pasir.

Langkah 2

Masak hingga singkong matang dan air menyusut. Lalu tambahkan gula pasir.

Aduk rata hingga gula larut dan singkong empuk. Sisihkan.

Langkah 3

Aduk rata hingga gula larut dan singkong empuk. Sisihkan.

Campur semua bahan saus dalam saucepan.

Langkah 4

Campur semua bahan saus dalam saucepan.

Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga meletup letup lalu matikan kompor.

Langkah 5

Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga meletup letup lalu matikan kompor.

Penyajian : tata singkong dimangkuk. Siram dengan sausnya dan beri taburan wijen sangrai diatasnya.

Langkah 6

Penyajian : tata singkong dimangkuk. Siram dengan sausnya dan beri taburan wijen sangrai diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait