Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Resep singkong Thailand kesukaan, kebetulan saya ga suka santan jadi saya pakai krimer. Jika yang ingin tetap pakai santan bisa ganti dengan santan in
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rebus singkong yang telah di potong-potong dengan air, garam dan daun pandan.
Langkah 2
Masak hingga singkong matang dan air menyusut. Lalu tambahkan gula pasir.
Langkah 3
Aduk rata hingga gula larut dan singkong empuk. Sisihkan.
Langkah 4
Campur semua bahan saus dalam saucepan.
Langkah 5
Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga meletup letup lalu matikan kompor.
Langkah 6
Penyajian : tata singkong dimangkuk. Siram dengan sausnya dan beri taburan wijen sangrai diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua