Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Camilan dari negara tetangga, yang rasanya lembut, manis dan gurih.

Bahan Utama

1 buah singkong, potong-potong (350 gram)

500 ml air

1 lembar daun pandan

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

Wijen sangrai secukupnya, untuk taburan

Bahan Vla Santan

200 ml santan sedang

1 lembar daun salam

¼ sdt garam

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus singkong dan daun pandan hingga empuk dan air menyusut. Kemudian masukkan gula dan garam, koreksi rasa.

Langkah 1

Rebus singkong dan daun pandan hingga empuk dan air menyusut. Kemudian masukkan gula dan garam, koreksi rasa.

Masak sampai air menyusut. Sisihkan.

Langkah 2

Masak sampai air menyusut. Sisihkan.

Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. Gunakan api kecil.

Langkah 3

Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. Gunakan api kecil.

Setelah mulai mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk terus sampai adonan mengental. Masak sampai meletup-letup.

Langkah 4

Setelah mulai mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk terus sampai adonan mengental. Masak sampai meletup-letup.

Tata singkong dalam wadah saji, tuang vla santan di atasnya.

Langkah 5

Tata singkong dalam wadah saji, tuang vla santan di atasnya.

Taburi dengan wijen sangrai, sajikan.

Langkah 6

Taburi dengan wijen sangrai, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait