Nurwanida
5.0
(2 Rating)
Kudapan gurih dan nikmat simak resep singkong thailand keju berikut ini ya. #JagoMasakMinggu1Periode3
Secukupnya air untuk merebus
Bahan saus:
400 ml air
1/2 sdt vanilli cair
Topping:
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong potong singkong sesuai selera.
Langkah 2
Dalam panci, rebus singkong dengan secukupnya air, daun pandan dan garam sampai singkong empuk. Angkat. Tiriskan. Siihkan dahulu
Langkah 3
Buat sausnya; dalam panci campur air, santan, gula pasir garam, susu kental manis putih dan vanilli cair. Rebus dengan api kecil sambil diaduk aduk sampai meletup letup.
Langkah 4
Masukkan larutan maizena. Aduk sebentar sampai cukup kental. Matikan api
Langkah 5
Tata singkong rebus dalam mangkuk saji.
Langkah 6
Siram dengan sausnya. Dan taburi dengan keju cheedar parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua