Singkong Thailand Keju

Resep Singkong Thailand Keju

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(2 Rating)

Kudapan gurih dan nikmat simak resep singkong thailand keju berikut ini ya. #JagoMasakMinggu1Periode3

Bahan Utama

400 gr singkong, kupas, cuci bersih

Secukupnya air untuk merebus

1 lmbr daun pandan, potong 2 lalu bentuk simpul

1 sdt garam

Bahan saus:

400 ml air

65 ml santan instant

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sachet susu kental manis putih

2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

1/2 sdt vanilli cair

1 lmbr daun pandan, potong menjadi 2, bentuk simpul

Topping:

Secukupnya keju cheedar, parut

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong potong singkong sesuai selera.

Langkah 1

Potong potong singkong sesuai selera.

Dalam panci, rebus singkong dengan secukupnya air, daun pandan dan garam sampai singkong empuk. Angkat. Tiriskan. Siihkan dahulu

Langkah 2

Dalam panci, rebus singkong dengan secukupnya air, daun pandan dan garam sampai singkong empuk. Angkat. Tiriskan. Siihkan dahulu

Buat sausnya; dalam panci campur air, santan, gula pasir garam, susu kental manis putih dan vanilli cair. Rebus dengan api kecil sambil diaduk aduk sampai meletup letup.

Langkah 3

Buat sausnya; dalam panci campur air, santan, gula pasir garam, susu kental manis putih dan vanilli cair. Rebus dengan api kecil sambil diaduk aduk sampai meletup letup.

Masukkan larutan maizena. Aduk sebentar sampai cukup kental. Matikan api

Langkah 4

Masukkan larutan maizena. Aduk sebentar sampai cukup kental. Matikan api

Tata singkong rebus dalam mangkuk saji.

Langkah 5

Tata singkong rebus dalam mangkuk saji.

Siram dengan sausnya. Dan taburi dengan keju cheedar parut.

Langkah 6

Siram dengan sausnya. Dan taburi dengan keju cheedar parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: