Yummy Official
4.0
(646 Rating)
30 mnt
Rp 50.000
Tanpa Babi
Porsi 10-12 orang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campurkan ayam giling, wortel parut, tepung terigu, tepung tapioka, telur, garam, penyedap rasa dan bawang putih dalam satu wadah lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata tambahkan air dan sisihkan.
Langkah 2
Rebus air dalam panci hingga mendidih. Setelah itu masukkan kubis yang telah dipisahkan lembarannya ke dalamnya. Masak hingga lembut dan setengah matang (pastikan tidak terlalu matang dan lembek).
Langkah 3
Siapkan satu lembar kubis lalu isi dengan adonan ayam dan sayur di dalamnya. Setelah itu lipat bagian sampingnya lalu gulung dengan rapi, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Panaskan kukusan, lalu kukus siomay kubis didalamnya selama 15 menit. Setelah matang angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Siapkan mangkuk lalu letakkan siomay di dalamnya dan sajikan juga dengan bahan pelengkap lain. Siramkan kuah ke dalam mangkuk dan sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua