Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Jumat, 04.08.23 Dimsum yang terbuat dari ayam. Cara buatnya mudah, rasanya pun sedap. Enak dimakan saat sedang hangat. Devina Hermawan's recipe
3 sdm es batu
20 lembar kulit dimsum
Advertisement
Langkah 1
Masukkan setengah ayam, bawang putih, putih telur, sagu, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, es batu, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada ke dalam food processor. Cincang hingga halus
Langkah 2
Masukkan sisa ayam dan kulit ayam, haluskan sebentar saja (agar serat daging ayam masih terasa saat dimakan)
Langkah 3
Pindahkan ke dalam wadah bersih. Masukkan setengah parutan wortel dan daun bawang, aduk rata
Langkah 4
Ambil selembar kulit dimsum. Letakkan satu sendok makan adonan, ratakan jangan sampai terlalu pinggir
Langkah 5
Kemudian bungkus, lipat seluruh sisi membentuk seperti bunga
Langkah 6
Beri parutan wortel di atasnya. Kukus selama 20 menit. Setelah matang, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua