Bella Aghista
5.0
(3 Rating)
Awalnya resep ini dibuat karena menu ini adalah favorit suami tercinta, berkat resep dari chef kesayangan Devina Hermawan maka jadilah resep mantul in
500 gram ikan tenggiri giling
150 ml air es
Chopper
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
Langkah 2
Untuk membuat adonan siomay, campurkan ikan giling, garam dan gula dengan chopper.
Langkah 3
Masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang yang sudah diberi minyak panas dan air es lalu aduk kembali.
Langkah 4
Masukkan kecap ikan, minyak wijen, kaldu jamur dan putih telur lalu aduk lagi.
Langkah 5
Tambahkan tepung sagu tani, aduk sampai rata.
Langkah 6
Setelah itu masukkan labu siam yang sudah diparut hingga tercampur rata.
Langkah 7
Setelah adonan siap, didihkan air lalu ambil adonan dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih hingga matang.
Langkah 8
Untuk membuat bumbu kacang, goreng kacang hingga kecoklatan. Masukkan bawang putih dan cabe merah lalu haluskan dengan chopper.
Langkah 9
Tumis dan tambahkan air serta bahan lainnya, tunggu sampai mendidih. Siap angkat dan disajikan bersama siomay.
Langkah 10
Sajikan siomay dengan bahan pelengkap seperti kentang, kubis, telur, tahu, jeruk sambal dan siomay siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua