Siomay Udang

Resep Siomay Udang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat, enak dan hasilnya banyak.

Bahan Utama

150 gr udang

250 gr ikan tenggiri

60 gr es batu

5 siung bawang putih

1 buah bawang bombai

1 sdm garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt vetsin

1 buah wortel

1 batang daun bawang prei

180 gr tepung tapioka

20 gr tepung terigu

Secukupnya kulit pangsit

Cara Membuat

Blender halus ikan tenggiri, udang dan es batu.

Langkah 1

Blender halus ikan tenggiri, udang dan es batu.

Tambahkan bawang putih dan bawang bombai yang sudah dihaluskan, garam, gula dan vetsin, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih dan bawang bombai yang sudah dihaluskan, garam, gula dan vetsin, aduk rata.

Tambahkan daun bawang iris dan wortel yang sudah diserut.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang iris dan wortel yang sudah diserut.

Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk rata.

Isi kulit pangsit dengan adonan siomay.

Langkah 5

Isi kulit pangsit dengan adonan siomay.

Kukus dengan api besar selama 30 menit hingga matang.

Langkah 6

Kukus dengan api besar selama 30 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: