Siomay Udang

Resep Siomay Udang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat, enak dan hasilnya banyak.

Bahan Utama

150 gr udang

250 gr ikan tenggiri

60 gr es batu

5 siung bawang putih

1 buah bawang bombai

1 sdm garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt vetsin

1 buah wortel

1 batang daun bawang prei

180 gr tepung tapioka

20 gr tepung terigu

Secukupnya kulit pangsit

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus ikan tenggiri, udang dan es batu.

Langkah 1

Blender halus ikan tenggiri, udang dan es batu.

Tambahkan bawang putih dan bawang bombai yang sudah dihaluskan, garam, gula dan vetsin, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih dan bawang bombai yang sudah dihaluskan, garam, gula dan vetsin, aduk rata.

Tambahkan daun bawang iris dan wortel yang sudah diserut.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang iris dan wortel yang sudah diserut.

Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk rata.

Isi kulit pangsit dengan adonan siomay.

Langkah 5

Isi kulit pangsit dengan adonan siomay.

Kukus dengan api besar selama 30 menit hingga matang.

Langkah 6

Kukus dengan api besar selama 30 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait