Soboro Ppang

Resep Soboro Ppang

Susi Sandra

Susi Sandra

5.0

(1 Rating)

Ini dia roti yang crunchy di luar empuk di dalam, nyoklat banget. Saya recook resep dari youtube fiber creme. Yuk dicoba, enak banget.

Bahan Utama

10 gram fiber creme

90 ml air hangat

150 gram tepung terigu protein tinggi

1 sdm ragi instan

1 sdm margarin

Bahan Topping

4 sdm tepung terigu protein sedang

2 sdm margarin

1 1/2 sdm gula pasir

1 1/2 sdm Cokelat bubuk

1 butir kuning telur

Bahan Isi

150 gram cokelat filling

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Untuk bahan kulit, campur tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, fiber creme, aduk hingga rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit, aduk kembali hingga rata.

Langkah 2

Untuk bahan kulit, campur tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, fiber creme, aduk hingga rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit, aduk kembali hingga rata.

Masukkan margarine, aduk rata, uleni hingga adonan tidak lengket di tangan (mendekati kalis).

Langkah 3

Masukkan margarine, aduk rata, uleni hingga adonan tidak lengket di tangan (mendekati kalis).

Ini adonan yang sudah di uleni. Diamkan adonan selama 40 menit tutup dengan kain atau plastik wrap.

Langkah 4

Ini adonan yang sudah di uleni. Diamkan adonan selama 40 menit tutup dengan kain atau plastik wrap.

Bahan topping : Campur margarin dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, aduk rata hingga teksturnya crumble (butiran kecil). Masukkan kuning telur, aduk hingga rata.

Langkah 5

Bahan topping : Campur margarin dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, aduk rata hingga teksturnya crumble (butiran kecil). Masukkan kuning telur, aduk hingga rata.

Seperti ini hasilnya. Sisihkan.

Langkah 6

Seperti ini hasilnya. Sisihkan.

Ambil adonan kulit yang telah di resting tadi.

Langkah 7

Ambil adonan kulit yang telah di resting tadi.

Bagi menjadi 4 bagian. Istirahatkan kembali selama 15 menit dengan ditutup kain atau plastik wrap.

Langkah 8

Bagi menjadi 4 bagian. Istirahatkan kembali selama 15 menit dengan ditutup kain atau plastik wrap.

Ambil 1 adonan kulit, pipihkan dengan rolling pin, isi bagian tengah dengan cokelat filling. Kemudian kunci bagian sisinya, bulatkan dan rapikan. Lakukan hingga selesai.

Langkah 9

Ambil 1 adonan kulit, pipihkan dengan rolling pin, isi bagian tengah dengan cokelat filling. Kemudian kunci bagian sisinya, bulatkan dan rapikan. Lakukan hingga selesai.

Bagi 4 bagian bahan topping. Ambil 1 bagian, siapkan plastik, susun melingkar di atas plastik, tumpuk dengan bulatan adonan kulit yang sudah diisi dan dibasahi permukaan atas dengan air, rekatkan plastik, tekan sedikit hingga topping menempel secara sempurna dan rata di bagian permukaan atas. Lakukan hingga adonan habis. Panggang adonan dengan suhu 180°C api atas dan bawah selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 10

Bagi 4 bagian bahan topping. Ambil 1 bagian, siapkan plastik, susun melingkar di atas plastik, tumpuk dengan bulatan adonan kulit yang sudah diisi dan dibasahi permukaan atas dengan air, rekatkan plastik, tekan sedikit hingga topping menempel secara sempurna dan rata di bagian permukaan atas. Lakukan hingga adonan habis. Panggang adonan dengan suhu 180°C api atas dan bawah selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait