Nurwanida
5.0
(2 Rating)
Simpel dan nikmat.
Spuit
Loyang
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci rebus air dan margarin. Tambahkan garam. Didihkan.
Langkah 2
Kecilkan api. Masukkan pasta red velvet. Aduk rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata hingga kalis. Matikan api. Diamkan suhu ruang sampai benar benar dingin. Sementara itu panaskan oven dengan suhu 200°c
Langkah 4
Setelah adonan dingin. Masukkan telur satu persatu sambil di mixer dengan kecepatan rendah hingga adona mengkilap.
Langkah 5
Masukkan kedalam piping bag dengan ujung spuit bintang ukuran sedang. Lalu spuit adonan bentuk melingkar ke atas loyang yang sudah dioles tipis margarin dan tepung.
Langkah 6
Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 200°c yang sudah dipanaskan tadi selama 25-30mnt. Kenali oven masing masing ya. PENTING; jangan buka buka oven sebelum soes naik mengembang. Setelah itu kecilkan api dan terus memanggang sampai soes kering. Keluarkan. Dinginkan suhu ruang.
Langkah 7
Buat isian vla; dalam wadah campur cream cheese, gula halus dan susu cair. Mixer sampai lembut.
Langkah 8
Masukkan ke dalam pipping bag dan gunting bagian ujungnya.
Langkah 9
Gunting soes dibagian tengahnya.
Langkah 10
Isi dengan campuran cream cheese tadi. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua