laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sop ayam khas Banjar ini sedap aroma rempah. Biasanya pakai ayam kampung, tapi di sini saya pakai stok ayam negeri. Biar memudahkan makan anak-anak, j
Langkah 1
Siapkan bumbu halus dan bumbu rempah.
Langkah 2
Rebus secukupnya air sampai mendidih, masukkan ayam dan jahe. Masak sampai mendidih dan keluar kotoran. Buang airnya, bilas sebentar ayam dengan air. Kemudian rebus air, ayam dan 1 batang seledri dengan api sedang untuk kuahnya agar bening.
Langkah 3
Jika sudah mendidih, masukkan wortel dan kentang.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan ke dalam rebusan ayam. Masukkan juga sisa bahan rempah lainnya.
Langkah 5
Bumbui dengan kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masukkan bunga kol dan buncis.
Langkah 6
Jika sayuran sudah matang, masukkan irisan daun bawang dan sisa seledri. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua