Sop Ayam Gambas

Resep Sop Ayam Gambas

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

250 gram Ayam, potong 5 bagian

1 buah Wortel, iris bulat

1 buah Kentang ukuran besar, potong dadu

1 buah Gambas

2 buah Sosis, iris bulat

1 butir Bunga Lawang

2 butir Kapulaga

3 butir Cengkeh

1 ruas kecil Kayu manis

1 batang Seledri

1 sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

1300 ml Air

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

10 butir Merica

⅛ sdt Pala Bubuk

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, kapulaga, bunga lawang, cengkeh dan kayu manis sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, kapulaga, bunga lawang, cengkeh dan kayu manis sampai harum dan matang.

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Tuang air, masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Tuang air, masak sampai mendidih.

Masukkan wortel dan kentang, masak sampai ½ matang.

Langkah 3

Masukkan wortel dan kentang, masak sampai ½ matang.

Masukkan sosis dan gambas. Bumbui garam dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan sosis dan gambas. Bumbui garam dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan seledri, masak sampai layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan seledri, masak sampai layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: