Sop Ayam Jamur Salju

Resep Sop Ayam Jamur Salju

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok disajikan saat cuaca dingin.

Bahan Utama

150 gr dada ayam

15 gr jamur salju

1 buah wortel, potong-potong

1 buah kentang, potong-potong

2 sdm makaroni, rebus

1 batang daun bawang, potong-potong

1 batang seledri, potong-potong

1/4 buah bawang bombai, potong-potong

2 siung bawang putih

1/4 biji pala

1/3 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

800 ml air

200 ml air kaldu

Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih dada ayam, kemudian rebus hingga setengah matang, buang air rebusan pertama kemudian rebus kembali hingga daging empuk dan matang. Setelah matang, tiriskan kemudian suwir-suwir. Sisihkan 200 ml air rebusan ayam untuk air kaldu.

Langkah 1

Cuci bersih dada ayam, kemudian rebus hingga setengah matang, buang air rebusan pertama kemudian rebus kembali hingga daging empuk dan matang. Setelah matang, tiriskan kemudian suwir-suwir. Sisihkan 200 ml air rebusan ayam untuk air kaldu.

Rendam jamur salju dengan air panas hingga mengembang, setelah itu cuci bersih kemudian potong-potong.

Langkah 2

Rendam jamur salju dengan air panas hingga mengembang, setelah itu cuci bersih kemudian potong-potong.

Potong-potong bawang putih, goreng sebentar hingga layu. Setelah itu ulek dengan pala.

Langkah 3

Potong-potong bawang putih, goreng sebentar hingga layu. Setelah itu ulek dengan pala.

Tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai harum dan matang, setelah bumbu matang tuang air kaldu, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai harum dan matang, setelah bumbu matang tuang air kaldu, masak hingga mendidih.

Rebus air bersih sampai mendidih, setelah mendidih masukkan kentang dan wortel, rebus hingga setengah matang. Selanjutnya masukkan jamur dan ayam suwir, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, setelah itu masukkan makaroni, rebus masak sesaat.

Langkah 5

Rebus air bersih sampai mendidih, setelah mendidih masukkan kentang dan wortel, rebus hingga setengah matang. Selanjutnya masukkan jamur dan ayam suwir, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, setelah itu masukkan makaroni, rebus masak sesaat.

Terakhir masukkan daun bawang, seledri dan bawang goreng, aduk rata, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang, seledri dan bawang goreng, aduk rata, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait