Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cocok disajikan saat cuaca dingin.
2 sdm makaroni, rebus
800 ml air
Langkah 1
Cuci bersih dada ayam, kemudian rebus hingga setengah matang, buang air rebusan pertama kemudian rebus kembali hingga daging empuk dan matang. Setelah matang, tiriskan kemudian suwir-suwir. Sisihkan 200 ml air rebusan ayam untuk air kaldu.
Langkah 2
Rendam jamur salju dengan air panas hingga mengembang, setelah itu cuci bersih kemudian potong-potong.
Langkah 3
Potong-potong bawang putih, goreng sebentar hingga layu. Setelah itu ulek dengan pala.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai harum dan matang, setelah bumbu matang tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Rebus air bersih sampai mendidih, setelah mendidih masukkan kentang dan wortel, rebus hingga setengah matang. Selanjutnya masukkan jamur dan ayam suwir, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, setelah itu masukkan makaroni, rebus masak sesaat.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun bawang, seledri dan bawang goreng, aduk rata, matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua